Создание тестов - Страница 2 - Форум





Создание тестов - Страница 2 - Форум
Меню сайта



Форма входа


Опросы
Оцените новый дизайн сайта
Всего ответов: 2177

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Geo Visitors Map
Сегодня нас посетили


Комментарии: 2052
Форум: 26/285
Гостевая книга: 92

Поиск

Кнопка сайта



Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 11:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Форум для учителей » Вопросы автору сайта » Создание тестов (Помогите советом, пожалуйста!)
Создание тестов
adminДата: Пятница, 22.06.2012, 21:51 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Вы быстро освоили сервис.
Чтобы посмотреть HTML код страницы, где вам понравилось что-то, можно кликнуть ПКМ и выбрать команду "Исходный код страницы". Это в браузере Mozilla Firefox. Или сначала выделяем нужный вам контент (если вся страница не нужна), и кликаем ПКМ, команда "Исходный код страницы". И берите что хотите.

У меня на сайте нет защиты от копирования, ПКМ работает на всех страницах.
Именно так и я научилась читать и понимать HTML коды.
Чтобы картинки в тест вставлять, все равно придеться HTML коды понимать и хоть небольшой набор тегов понять и запомнить. Потому что не все можно в визуальном режиме сделать.

Но не все можно "слямзить" ПКМ, т.к. для одной тестовой оболочки я еще скрипт в файловй менеджер заливала.
Можно ПКМ посмотреть тестовую оболочку здесь: http://le-savchen.ucoz.ru/publ/4
или здесь http://le-savchen.ucoz.ru/blog/1-0-2

Эти тесты надо заполнять не в визуальном режиме, а открывать "Панель HTML кодов". Хотя там можно задания будет записывать в визуальном режиме и картинки в текст заданий вставлять в визуальном режиме, а все остальное в режиме "Панель HTML кодов".
 
adminДата: Суббота, 04.08.2012, 17:56 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Вопрос по электронной почте
Здравствуйте Елена Михайловна вновь обращаюсь к вам за советом. Хочу научиться у вас делать тест для своих учеников. Если я правильно поняла нужно в гугл документах создать форму, дальше не соображу как ее поместить на страницу теста, и как перенаправить результаты на свой е-mail.

Если я правильно поняла, то саму Форму с вопросами вы создали... Чтобы встроить на сайт или блог надо скопировать код. Для этого зайдите в пункт меню: Дополнительные действия - Встроить.



Появится панель с кодом. Копируете его с помощью клавиш Ctrl+C
Теперь на своем сайте надо его вставить в нужное место. Но сам-то код надо вставить открыв страницу для редактирования в HTML... А чтобы там не заблудиться и сделать все быстренько (и не испортить свое драгоценное зрение, разглядывая теги, я делаю хитрый прием:
Открываю страницу сначала в визуальном режиме редактирования, там отмечаю место, где хочу вставить форму длинным рядом из единичек 1111111111111111111111111111111111111
Теперь сразу нажимаю на кнопочку редактирования в HTML и мгновенно нахожу это место. Удаляю единички и нажимаю Ctrl+V.
Кстати, эти комбинации клавиш работают, если у вас на клавиатуре не латиница, а русский язык. Копировать Ctrl+C и вставить Ctrl+V.

Код для вставки Формы теста Google выглядит так:
<iframe src="https://docs.google.com/spreadsheet/embeddedform?formkey=dFl5eDdpeGpBUWgzSVhkQ3B5MG5jbFE6MQ" width="760" height="613" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">Загрузка...</iframe>

Здесь можно изменить параметры ширины и высоты вашей формы, если вы желаете. Методом проб и ошибок меняйте ширину (параметр width) и высоту (параметр height). Видите числа... я их выделила в коде.

Не забудьте выбрать тему для Формы, там много красивых вариантов. Это кнопка "Тема:". У меня не выбрано темы, поэтому написано "Тема: Plain!".Вот по этой кнопке можно перейти и выбрать что-нибудь покрасивее.

А таблица с ответами появится в ваших документах автоматически. Это таблица типа Excel. И все дети, кто выполнит тест, нажмет на кнопку Готово и... ответы в этой таблице появятся мгновенно (в ваших документах Google).

Если у вас уже создана Форма, то в документах вы увидите запись , а может вы ей дали свое название.

И можно через эту форму-таблицу найти код для вставки на сайт. Пункт меню "Форма", "Встроить форму в веб-страницу... Через этот же пункт можно внести изменения в саму форму.



Итак, сама Форма будет "жить" у вас на сайте. А в ваших Google документах одновременно генерируется таблица, в которую будут поступать ответы посетителей.

Еще вариант. Вы можете НЕ встраивать Форму на сайт, а дать только ссылку на форму. В том же пункте меню "Форма" (см. скриншот) выбираете: "Перейти к активной форме..."

Вы попадете на свой тест, копируете ссылку в адресной строке и вставляете ее на сайт.
 
I_N_FДата: Вторник, 18.12.2012, 08:58 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Елена Михайловна.
Большое спасибо за то, что делитесь своим опытом, вот, по Вашему примеру, осваиваю документы гугл. С размерами встроенной формы разобралась width="100%" height="подбирала".
Не могу понять, как добавить рисунок внутри вопроса. Пробовала через <img src="http//путь к рисунку" внутри формы - не получается. Вставляла в таблице - опять не то....
Нашла нечто похожее здесь: http://edugalaxy.intel.ru/index.php?s=6dad5e955233212b69a8d5797af036e6&automodule=blog&blogid=6885&showentry=2815
Но мне хотелось бы, чтобы рисунки были в тексте. Может, несколько форм нужно связать? Тогда открывается вопрос с проверкой....
Подскажите, пожалуйста - голову уже сломала :).
С уважением Ишутченко Н.Ф.


Сообщение отредактировал I_N_F - Вторник, 18.12.2012, 14:23
 
adminДата: Среда, 19.12.2012, 17:29 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте.
В саму форму Google встроить картинки нельзя.
Можно на странице сайта, используя таблицу, вставить картинки в один столбец таблицы и в соседний столбик вставить форму.
Например, у меня так вставлена форма Google здесь >>>>>

Именно об этом и пишет автор мастер-класса в приведенной вами ссылке http://edugalaxy.intel.ru/index.p....ry=2815
Т.е. надо открыть сайт, например, в Google, как предложил автор мастер-класса. Тогда на странице сайта вы сможете с помощью таблицы сделать тест и рядом разместить рисунки: на странице в таблице, в саму форму Google вы их не вставите!
 
КирюшкаДата: Пятница, 04.01.2013, 16:09 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена Михайловна, здравствуйте! Ваш сайт знаю, но материалами не пользуюсь т.к. не мой профиль (физик я), но отличить ваши презентации от других учителей могу сразу- у них есть своя изюминка. Это очень здорово!. Я к вам за помощью обращаюсь. Совсем недавно открыла для себя гугл документы и вот решила использовать их для работы, в частности, тесты (формы). Совсеми нюансами разобралась сама, а вот с ответами не сообразила. Я правильно поняла, что мне самой придется проверять эти тесты, а не система автоматически проверяет? Я попыталась ставить правильный ответ при создании теста, а он высвечивается при его вставке на сайт (при одном правильном ответе из нескольких). Надеюсь на вашу помощь. С ув. Людмила Геннадьевна
 
adminДата: Пятница, 04.01.2013, 16:29 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Людмила Геннадьевна.
Вы правильно поняли. Тестовая форма Google отправляет Вам ответы, но посмотреть ответы и оценить Вы должны сами. Еще недостаток: обучающиеся не получают мгновенной обратной связи, а ведь детям надо знать результат и знать В КАКИХ ЗАДАНИЯХ допущены ошибки.
Освоение форм Google важно, обязательно эту ступеньку надо пройти каждому учителю.
 
КирюшкаДата: Пятница, 04.01.2013, 16:47 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Елена Михайловна, за ответ. Учусь, надеюсь, что все получится.
 
lesennokДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:42 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте помогите пожалуйста у меня диплом по теме html тесты не могу ни как сделать) Нужны вопросы с вариантами, потом открытые, на соотношение...Чтобы отметку ученику показывало и при этом на почту мне результат уходил...Подскажите как это сделать
 
adminДата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:08 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте.
Я не умею писать сама программы.
 
ИшкаДата: Среда, 03.07.2013, 13:50 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена Михайловна, большое спасибо за подсказку в создании теста в google-формах. Создала сегодня тест такого типа: http://matematikayamal.ucoz.ru/publ/katalog_testov/geometrija_8_klass/obobshhenie_po_teme_quot_chetyrekhugolniki_quot/7-1-0-38.
При создании теста возникла проблема написания в google-формах верхнего и нижнего регистра -например, градусную меру угла записать как?


Сообщение отредактировал Ишка - Среда, 03.07.2013, 13:51
 
Форум » Форум для учителей » Вопросы автору сайта » Создание тестов (Помогите советом, пожалуйста!)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

© Савченко Е.М. 2009-2016