Каталог файлов
Меню сайта



Категории
5 класс
6 класс
Диплом I степени Всероссийского конкурса "Педагогические инновации"
7 класс
8 класс
9 класс
10 класс
11 класс
Информатика
Классные часы
Внеклассная работа

Форма входа


Опросы
Какие материалы Вы используете для самоподготовки
Всего ответов: 63

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили
книпка

Комментарии: 2054
Форум: 26/285
Гостевая книга: 107

Поиск

Кнопка сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 06:14

Главная » Файлы » 5 класс

Задачи на движение
[ Скачать с сервера (363.7Kb) ]

06.06.2010, 20:09
Задачи на движение. Часть 3. Натуральные числа.
В коллекции представлены текстовые задачи из учебников: Виленкин Н.Я.  «Математика 5»,  Г.В. Дорофеев, Л.Г. Петерсон «Математика 5».  В презентации рассматриваются задачи на движение.  В задачах отражены различные виды движения: навстречу друг другу, вдогонку,  с отставанием, в противоположных направлениях. Анимационные картинки помогут пятиклассникам осмысленно решать задачи на движение. Тексты задач в заметках к слайдам.






Категория: 5 класс | Добавил: le-savchen
Просмотров: 48289 | Загрузок: 8147 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 3.6/27
Всего комментариев: 421 2 3 4 »
42  
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ! от станции до поселка вышел пешеход, расстояние до поселка 24 км, пешеход со скоростью 4 км/ч, а через 2 час после выхода пешехода выехал велосипедист на встречу пешеходу со скоростью 12 км/ч. Вопрос: через сколько часов они встретятся?
Ответ: 1) 4*2=8(км) пройдет пешеход за 2ч.
2) 24 - 8 = 16(км) оставшийся путь
3) 12 + 4 = 16 (км/ч) скорость навстречу друг другу
4) 16 : 16 = 1(ч) после выезда мотоциклиста они встретятся.

40  
плот от А до В плывет 40ч,а катер-4 часа . Сколько времени нужно катеру,чтобы проплыть от В до А?????

41  
Мне понравилась твоя задачка. Откуда она, источник напиши, пожалуйста?
Обозначим S - путь между А и В.
Тогда можно найти скорость течения, ведь плот плывет именно по течению.
v течения S/40

Можем найти скорость катера по течению
v по теч. S/4

Чтобы найти скорость катера против течения, т.е. на обратном пути из В в А:
v пр. теч. = v по теч. - 2 * v течения. Посчитаем...

S/4  -  2 *  (S/40) =  ... сама посчитаешь...  = S/5

Зная скорость по теч. и путь S легко найти время: разделим расстояние  на скорость
S  :  S/5  =  5

Ответ: 5ч.

39  
В первый день туристы 8 целых 3/4 часа ехали на автобусе, во второй 7 целых 1/2 часа плыли на плоту. За это время они преодолели расстояние в 225 км. С какой скоростью они ехали на автобусе и с какой плыли на плоту, если известно что проехали она в 14 раз больше, чем проплыли

38  
УТРОМ ИЗ ГОРОДА ВЫШЕЛ АВТОБУС СО СКОРОСТЬЮ 43,2 КМ/Ч. ЧЕРЕЗ 0,7 Ч ВСЛЕД ЗА НИМ ВЫШЛА ГРУЗОВАЯ АВТОМАШИНА. В ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ, ОТСТОЯЩИЙ ОТ ГОРОДА НА РАССТОЯНИИ 151.2, ГРУЗОВАЯ АВТОМАШИНА И АВТОБУС ПРИБЫЛИ ОДНОВРЕМЕННО. нАЙДИТЕ СКОРОСТЬ ГРУЗОВОЙ АВТОМАШИНЫ......помогите решить пожалуйста

37  
из села вышел пешеход со скоростью 4км/ч. через 3ч вслед за ним выехал велосипедист со скоростью 10 км/ч. через сколько часов велосипедист догонит пешехода?

36  
помогите пожалуйста
колонна автобусовдлиной 400 метров движется по шоссе со скоростью 50км/ч.
Инспектору ,машина которого замыкает колонну,нужно подъехать к головному автобусу.За сколько минут инспектор догонит головной автобус,если будет ехать со скоростью 60 км/ч?

35  
Помогите пожалуйста :
Туристы плыли 4,5 часа на плоту ,а затем 1,5 часа на байдарке.
Скорость течения реки 2 км/ч ,а скорость байдарки в стоячей воде 20км/ч.
Какое расстояние проплыли туристы?

34  
помогите решить задачу: Расстояние 966 м Мирас преодолевает за 10 мин., а Дархан - за 12 мин. С какой скоростью они будут сближаться, если будут идти навстречу друг другу?
Ответ: Надо найти скорость каждого объекта
966/10 = 96,6 (м/мин) скорость I
966/12 = 80,5 (м/мин) скорость II
Сложи эти величины - это будет скорость сближения. Сделай это самостоятельно.

33  
В 11:35 з Москви виїхав автобус зі швидкістю 75км/год, а в 12:15 за ним виїхав автомобіль, швидкість якого на 28% більша ніж швидкість автобуса. Через скільки годин після свого відізду автомобіль пережене автобус на 20 км? - ребята очень надо на завтра, помогите, прошу, знаю только 2 дії: 28% = 0.28 1) 75 помножити на 0.28 = 21 (км/год) - становить швидкість автомобіля від швидкості автобуса.
2) 75+ 21 = 96 (км/год)

32  
помогите решить задачу:Как изменяется расстояние между двумя автомобилями (уменьшается или увеличивается )и на сколько километров в час ,если они движутся со скоростями 70 км/ч и 90 км /ч:а)из одного пункта в противоположных направлениях;б)из двух пунктов навстречу друг другу?
Ответ: а)из одного пункта в противоположных направлениях;
скорость: 70 + 90 = 160 (км/ч), расстояние увелич. каждый час на 160 км.

б)из двух пунктов навстречу друг другу?
скорость: 70 + 90 = 160 (км/ч), расстояние уменьшается каждый час на 160 км.

1-10 11-20 21-30 31-39
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Савченко Е.М. 2009-2017