Фестиваль сказок прошел в гимназии - 20 Октября 2012 - Савченко Е.М.





Меню сайта



Категории
Подготовка к ЕГЭ, часть С [17]
Моим ученикам [21]

Форма входа


Опросы
Чем, на ваш взгляд, обусловлены "двойки" на ЕГЭ?
Всего ответов: 2902

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Geo Visitors Map
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили


Комментарии: 2052
Форум: 26/285
Гостевая книга: 91

Поиск

Кнопка сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2017, 10:43

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Фестиваль сказок прошел в гимназии
21:00
Фестиваль сказок прошел в гимназии
рис Традиционный Фестиваль сказок прошел в гимназии в рамках городского Пушкинского праздника. Сказки А.С. Пушкина представили обучающиеся 5, 6 классов. Мои ученики показали спектакль по мотивам сказки Александра Сергеевича Пушкина "Сказка о золотом петушке". Все спектакли были очень интересны. Представление понравилось публике, понравилось родителям и, конечно, сами артисты остались довольны результатом.


Большое спасибо родителям, оказавшим помощь в подготовке костюмов.
И дети постарались: красили, стригли, пилили (деревянные мечи).

 


Меня всегда восхищает доброжелательная обстановка в зале. Зрители - это дети и учителя, родители, бабушки, дедушки... Бывает, что артист допустит оплошность или забудет слова, конечно, это вызывает смех в зале. Но все быстро стихает,  доброжелательна аудитория готова слушать дальше и не мешает артистам.

Я всегда настраиваю своих артистов не бояться быть смешными, а наоборот, играть так, чтобы было смешно. Ведь все собрались на праздник, а значит, должно быть весело.
Вместе с детьми придумываем, как играть ту или иную сцену сценария. В какую позу встать, как произнести текст. Дети многое придумывают сами. На репетициях нам было интересно. Я тоже "зажигала", когда старалась объяснить, как сделать весело. Ведь надо было показать.... Например, как скакать на лошади. Миша, мне кажется, что я лучше тебя скакала на лошади на репетиции, чем ты на сцене...

Очень важно, что сцена и закулисье полностью отдаются "в руки" детей. Обычно это весь класс. Если не хватает главных ролей, то придумываем роли сами, чтобы занять каждого ученика. И часто грамоты за лучшие роли получают артисты второго плана, которые были на сцене несколько минут или секунд. Да-да, секунды на сцене, но незабываемый образ, мимика актера, 1-2 слова и зал восхищен! Награждают и ведущих. Например, в нашем спектакле наградили Виталика Максимова, который был очень темпераментным ведущим и даже присоединился к исполнительницам зажигательного восточного танца. Молодец Виталик, тебя трудно было не заметить! Из всех ведущих спектаклей наградили только одного ученика. И это наш Виталик.

К сожалению, наш курильщик кальяна заболел и отсутствовал на сцене. А он так славно медитировал на репетициях.
Примечание. Ме-ди-ти́-ро-вать (глагол), путешествие человека по своему сознанию. «Медитация является неотъемлемой частью вашей жизни... Рост личности имеет место только тогда, когда вы медитируете и становитесь сильнее». (Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги)

Конечно, бывают оплошности. У нас случилась оплошность! Наш замок со спицей покосился. Золотой петушок потерял свой головной убор при выходе на сцену. За кулисами не растерялись и аккуратно утащили шапочку-гребешок петушка, а потом отряд воинов доставил шапочку из левой кулисы в правую. Когда петушок появился на сцене повторно, он уже был в шапочке с гребешком. Молодцы, не растерялись!

Еще одна милая оплошность. После боя один воин упал сраженный ударом меча посередине сцены, а там должны были выходить восточные красавицы. "Мертвый" воин отполз..., чем вызвал смех в зале. Вот так не запланировано повеселили зал. Молодец, не растерялся воин, а то пришлось бы девочкам через него перепрыгивать! Кстати, воины на репетиции сражались на мечах более темпераментно, были боевые крики, рыки и стоны сраженных воинов. Надо было снять скрытой камерой и показать родителям всю прелесть настоящего боя воинов!

Замечательно и свободно держался на сцене царь. Безупречно придумал и отыграл всю свою роль Веселов Артем. Когда девочки вынесли ему квас с большой этикеткой, он не растерялся, заметил оплошность и развернул бутылку надписью к зрительному залу. А как загримировался! Даже учителя не сразу узнали, что это Артем. Вот настоящее перевоплощение, вот как надо вживаться в роль!

Прекрасна была Шамаханская царица-Ципилёва Саша и ее прислуга - наша танцевальная группа. Выразительно исполнил свою роль Воевода - Власов Саша. Отмечена жюри игра Тимофея Николаева в роли Волшебника. Отметили члены жюри Фомина Степана. В роли старшего царского сына он был очень убедителен. Настя Кретинина была очень восхитительна в роли петушка.

Молодцы все дети!

Это последний Фестиваль сказок для шестиклассников. Мы выросли и теперь станем участниками традиционного Театрального Фестиваля в гимназии.




Полноэкранный режим >>>
 

 

Категория: Моим ученикам | Просмотров: 1183 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Савченко Е.М. 2009-2017