Мошенники маскируются под школьную олимпиаду. Как распознать мошенников? Советы от Эйдос - 24 Ноября 2012 - Савченко Е.М.





Меню сайта



Категории
Подготовка к ЕГЭ, часть С [17]
Моим ученикам [21]

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа


Опросы
Оцените новый дизайн сайта
Всего ответов: 2177

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Geo Visitors Map
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили
girly070584

Комментарии: 2052
Форум: 26/285
Гостевая книга: 93

Поиск

Кнопка сайта



Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2016, 20:26

Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Мошенники маскируются под школьную олимпиаду. Как распознать мошенников? Советы от Эйдос
23:28
Мошенники маскируются под школьную олимпиаду. Как распознать мошенников? Советы от Эйдос

 
Как распознать мошенников, предлагающих липовые дистанционные олимпиады и конкурсы?
7 советов педагогам, ученикам и их родителям. Центр дистанционного образования "Эйдос” опубликовал на своем сайте инструкцию о том, как бороться с мошенниками, предлагающими в интернете различные лжеолимпиады и лжеконкурсы. Чтобы не потерять свое время и деньги и не получить неприятный осадок от обмана, ознакомьтесь с правилами от Эйдос...

Минобрнауки призывает полицию разобраться с фальшивой олимпиадой
. Организаторы некой "Всероссийской олимпиады эссе для школьников" в октябре начали рассылать электронные письма по российским школам с приглашением участвовать в соревновании. Уже само название подкупает: настоящая Всероссийская олимпиада школьников - крупнейший конкурс для учеников 5-11 классов, ее победители и призеры получают льготы при поступлении в вуз.

Маленькое слово "эссе" глаз может и не заметить. В письме - правила олимпиады: все, что нужно сделать - написать эссе на тему "Роль России в мировом историческом процессе", уложившись в 300 слов, и отправить по почте. Потенциальных участников уверяют: олимпиада проводится при поддержке Министерства образования и науки, что подкреплено "официальным" письмом на бланке ведомства якобы за подписью главы департамента госполитики в сфере общего образования Елены Низиенко. И небольшое дополнение в самом конце положения о проведении олимпиады: чтобы принять участие, нужно сделать денежный перевод через любую торговую сеть на счет электронного кошелька - 100 рублей за одного участника.

- Мы бы хотели всех предупредить - это фальшивка с грубой подделкой министерского документа, подписи Елены Низиенко там нет, нет даже номера департамента, что обязательно для официальных документов, - прокомментировал "РГ" ситуацию замминистра образования и науки Игорь Реморенко. - Участвовать в этом не следует - налицо мошенническая схема вымогательства денег. Мы уже направили запрос в полицию.

По словам Реморенко, первый раз на его памяти мошенники маскируются под образовательный конкурс. А вот случаев, когда от имени министерства непонятные организации проводили различные конференции и семинары, требуя от участников взносы, уже были.

Информацию об очередной олимпиаде опубликовали многие солидные сайты, кое-где все еще приглашают к участию в олимпиаде-эссе(?). Положение о лже-олимпиаде >>>>>

Дистанционные формы образования вошли в нашу жизнь. Сегодня в сети Интернет множество сайтов, которые предлагают принять участие в дистанционных конкурсах, олимпиадах, курсах, получить различные сертификаты.

Одновременно с достойными организациями в сети действуют десятки мошенников, которые обманывают клиентов, нарушают законы и вовлекают в это неискушенных пользователей. Как не попасться на их удочку? Как распознать мошенника и отличить его от приличного учреждения?  Эйдос предлагает 7 основных правил выбора образовательных услуг в сети Интернет. Эти правила - результат 15-летнего опыта работы в сфере дистанционного образования >>>>>

Просмотров: 849 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Савченко Е.М. 2009-2016